«°·.¸.•°°°°·.¸.•°» كيكة الفواكه «°·.¸.•°°°°·.¸.•°»
غالبا ما يعتقد الجميع انها تارت
لكنها كيكة
الفرق بينها و بين التارت في نوع العجين
صنع كيكة الفواكه اسهل من التارت ((برأيي))
نحتاج الى قالب كهذا القالب
داخله معقر حين نقلبه
كي نستطيع ان نحشي الكيكة بعد ان تنضج
المقادير هي نفس مقادير اي كيكة عادية
3 بيض
1 كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب زيت
نصف كوب حليب
و كوبين طحين
و طبعا بكن باودر و فانيل
نخفق البيض مع السكر بالخفاقة الكهربائية
ثم نضيف باقي المواد و نخلط بملعقة
و نفرغها في القالب
على درجة حرارى 180
الى ان تنضج
نخرجها
نقلب القالب
و نحشوه بالكاسترد البارد
او كريم باتسيير
و نزينه بفواكه حسب الرغبة
((ملاحظة: الاناناس يجعل الجلي يبقى سائلا فالافضل عدم استعماله لهذه الكيكة))
نكون قد اعددنا جلي من قبل
ما ان يشتد قوام الجلي نفرغه فوق الفواكه
لو افرغناه قبل ان يشتد قوامه ستترب الكيكة منه و لم يبقى هناك جلي على الفواكه !!!
نترك الكيكة في الثلاجة لحين التقديم